Чем мы занимаемся и что следует знать, обращаясь к нам за помощью в организации медицинского обслуживания

Наша работа до приезда пациента:

  • Заблаговременный правильный выбор врача по присланным документам - залог успеха. Непрофессиональный подход к этому вопросу может привести к необходимости повторного приезда, посколько приёма к хорошим врачам даже немецкие пациенты ожидают неделями, а иногда и месяцами.
  • Правильный предварительный расчёт стоимости лечения, особенно когда оно проходит в различных клиниках. Медицина – не имеет «полочных» цен, каждый пациент индивидуален и требует индивидуального  подхода. При сложных запросах особенность предварительного расчёта заключается в том, что с одной стороны взятый на «всякий случай» завышенный депозит, может привести к тому, что пациент не сможет воспользоваться услугами вообще, с другой стороны во время лечения всегда могут случится непредвиденные моменты и минимально рассчитанный депозит может не покрыть фактических затрат.
  • Организация программы в масимально сжатые сроки, особенно в тех случаях, когда за несколько дней необходимо посетить нескольких специалистов в различных клиниках. 

При этом только опытные организаторы могут выстроить программу обследований в единственно правильной последовательности.

Наша работа во время пребывания пациента:

  • Обеспечение полного взаимопонимания между врачом и пациентом. Для достижения взаимопонимания недостаточно владеть общим языком. Необходимо учитывать то, что разница в менталитете и в различиях медицинских систем разных стран, несмотря на общий язык может привести к полному непонимания между врачом и пациентом. Именно поэтому присутствие при обследованиях не просто переводчика, а менеджера, знающего особенности обеих сторон – обязательное условие успешного взаимопонимания, а следовательно и лечения.
  • Контроль и координация при изменениях в предварительной программе. Нередко случается, что после результатов первых обследований в план обследований необходимо внести изменения. В этом случае только организаторы смогут помочь пациенту быстро изменить план, основываясь на рекомендациях врачей.
  • Быстрое обеспечение актуальной информацией по результатам обследований всех задействованных в программе врачей-специалистов. Бесспорно все немецкие врачи сообщают о результатах обследований пациента своим коллегам. Но за исключением острых, опасных для здоровья пациента ситуаций, это занимает несколько дней. Мы контролируем получение информации и следим за её незамедлительным поступлением ко всем задействованным специалистам.

 Наша работа после отъезда пациента:

  • Получение медицинских документов после отъезда пациента и его дальнейший контакт с врачом невозможен без профессиональной помощи организатров. Иногда результаты сложных исследований, которые готовы после отъезда пациента, могут повлиять на изменения в терапии. В этом случае, мы связываемся с врачом,  получаем необходимую информацию и незамедлительно передаём её пациенту. Наша помощь также необходима, если после отъезда у пациента возникнают дополнительные вопросы по полученным заключениям или по приёму медикаментов. Особенно, если пациент обеспокоен возникновением незнакомых симптомов или побочными явлениями.
  • Помощь в обеспечении регулярного контакта с врачом поможет пациенту сэкономить время и деньги также в случае назначения регулярного длительного контроля за терапией. Повторный приезд не потребуется. Мы переведём и передадим всю необходимую информацию врачу, получим его рекомендации и перешлём их пациенту. При назначении нового медикамента, мы организуем его получение и отправку.
  • Обеспечение оплаты счетов за медицинские и прочие услуги из предварительно полученного депозита. Чем крупнее клиника, тем дольше приходится ждать счетов за оказанные услуги. Это связано с организацией медицинского обеспечения в Германии. Оплата лечения немецкого пациента гарантируется больничными кассами, поэтому счета могут быть выставлены спустя несколько недель, а иногда и месяцев после окончания лечения. Постоянная связь с расчётными отделами клиник, осуществление перерасчётов, а также окончательный расчёт с пациентом - ещё одна наша задача.