Бад Кроцинген

Наши VITAL-программы проводятся на  бальнеологическом курорте Бад Кроцинген, расположенном в 15 км южнее города Фрайбург.

Бад Кроцинген, самый молодой и современный из бальнеологический курортов юга Германии. Он раскинулся между долиной верхнего Рейна и горами Шварцвальда, там, где встречаются Германия, Франция и Швейцария. Щедрое солнце и тёплый климат дают возможность отдыхать здесь круглый год, а местонахождение курорта располагает к путешествиям в близлежащие города трёх стран.

Термальная вода Бад Кроцингена целебна. Она относится к наиболее богатым углекислым газом термальным водам Европы. Мельчайшие пузырьки углекислоты  оказывают расслабляющее и регенерирующее воздействие на нервную систему, активизируют работу сердца, сосудов, снижают кровяное давление, влияют на мышцы и суставы. В центре курортного парка в окружении отелей и курортных клиник,  расположен современный термальный комплекс Vita Classiсa, в который ежедневно приезжают многочисленные гости из соседней Швейцарии и Франции.

Ещё одна достопримечательность Бад-Кроцингена - один из крупнейших в Германии Университетский кардиологический центр.